Tailler et entretenir les plantations fruitières

Durée : 12 jours

Unité Capitalisable d’Adaptation Régionale certifiante du BPA Travaux d’Aménagements paysagers
 
Identifier les principaux végétaux ligneux des pépinières fruitières
 
Décrire les principales variétés fruitières adaptées à la région Grand Est
∗ Identification des principales espèces fruitières à pépins, à noyau, à petits fruits, à fruits secs
∗ Description à différents stades de développement des genres et espèces couramment utilisés en pépinière fruitière, description des variétés pour chaque espèce fruitière, indication de la précocité et le
cas échéant des qualités organoleptiques, des pollinisateurs et des principales utilisations du fruit
 
Identifier les principales formes fruitières
∗ Identification des principales formes libres et formes dirigées
∗ Description des différences entre forme libre et forme dirigée
 
Effectuer la taille des espèces fruitières
∗ Qualité de la taille de formation, taille d'entretien et de restauration, travaux de palissage
∗ Adaptation et respect de la taille de formation en fonction de l’espèce fruitière et du porte-greffe. Respect de la chronologie et du calendrier des opérations
∗ Désinfection du matériel. Qualité des coupes. Rapidité des gestes professionnels. Finitions
∗ Choix des matériaux de palissage 

 

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Aménagements paysagers
Pour plus d'information : 03 29 65 04 29